Строение электронно-кассовых аппаратов, audiolujos.com

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА на тему Строение электронно-кассовых аппаратов Строение ЭЛЕКТРОННЫХ Контрольно-кассовые аппараты РАЗНЫХ ТИПОВ Все электронные контрольно-кассовые аппараты, независимо от их типа и модели, состоят из следующих основных блоков:

  1. блок управления;
  2. блок памяти;
  3. блок клавиатуры;
  4. блок печати;
  5. блок индикации;
  6. блок электропитания;
  7. электро-механический замок;
  8. денежный ящик.
Рассмотрим каждый блок подробнее.
  1. Блок управления расположен в нижней части корпуса аппарата и координирует все функции ЭККА с помощью клавишного поля и электро-механического замка.
  2. Блок памяти расположен внутри кассового аппарата и состоит из оперативной и фискальной памяти, которые в свою очередь имеют программный и рабочий модули.
К рабочего модуля оперативной памяти заносятся все суммы покупок, которые были зарегистрированы на ЭККА в течение всего рабочего дня, а также суммы служебных внесений, выдача, аннулирований, количество операторов и количество полученных чеков за день.
http://audiolujos.com/strahovanie_imushestva_v_almaatu/
К программного модуля оперативной памяти заносятся такие данные. • Сведения о товаре (номер кода, название, цена, количество, номер отдела). • Тип обслуживания. • Пароль кассира. • Внешний вид чека. • Адрес магазина и рекламный текст. Включенные в оперативной памяти данные хранятся в течение 90 дней даже при отключении ЭККА от сети электропитания. К рабочего модуля фискальной памяти переносятся данные из рабочего модуля оперативной памяти при получении фискального отчетного чека («отчета Z»). К программного модуля фискальной памяти заносятся данные: • идентификационный (заводской) номер контрольно-кассовых машин • регистрационный номер, присвоенный налоговой инспекцией данном контрольно-кассовых машин • дата введения ЭККА в эксплуатацию; • налоговую группу. Фискальная память энергонезависимая и все данные, которые занесены в рабочего и программного модулей, сохраняются в течение семи лет. 3. Блок клавиатуры во всех типах кассовых апаративрозташований на передней панели, в зависимости от типа тамодели имеет определенное количество клавиш. Блок клавиатуры состоит из цифровых и функциональных клавиш. Цифровые клавиши предназначены для набора денежных сумм при регистрации покупок. Функциональные клавиши предназначены для выполнения различных функций. Каждая клавиша имеет свое обозначение и, в зависимости от режима работы ЭККА, выполняет различные операции. Характеристика клавишного поля ЭККА различных типов описана в следующих разделах. 4. Блок печати . В блок печати относятся: • печатающее устройство (принтер), который наносит на контрольную и чековую ленты информацию различного типа; • гнездо для установки лент; • датчик конца ленты (блокиратор, который блокирует работу аппарата, если лента закончилась); • стричконамотувач для контрольной ленты. Рис. 1. Установление чековой и контрольной лент в печатающее устройство ЭККА «Эра — 101» Весь блок печати накрывается металлической крышкой с окошком для подачи чековой ленты, в который вмонтирована металлическая или пластмассовая перфорированных пластинка для отрыва чека. 5 Блок индикации состоит из индикатора кассира и индикатора покупателя. Индикатор кассира расположен на передней панели аппарата. Он показывает кассиру: режим работы аппарата, цифровую информацию, техническое состояние аппарата, функциональные операции кассира. Индикатор клиента сделано в виде табло, вращается. Табло расположено справа в верхней части аппарата и указывает функциональные операции кассира, цифровую информацию (сумму покупки, деньги покупателя и сумму сдачи).

  1. Блок электропитания предназначен для обеспечения электропитания всех функциональных узлов ЭККА. Это сетевой адаптер, который преобразует напряжение 220 В в сети переменного тока в напряжение постоянного тока.
  2. Электро-механический замок, или переключатель режимов работы, расположенный в верхнем правом углу корпуса аппарата, с помощью которого ЭККА можно переключать в различные режимы работы. Переключатель режимов работы имеет различные положения, которым соответствуют обозначения:
• БР — аппарат в режиме без работы; • Р — аппарат в режиме регистрация; • X — аппарат в режиме дня отчет; • Z — аппарат в режиме фискальный отчетный чек; • П — аппарат в режиме программирования. Рис 2 Денежный ящик с наличными Электро-механический замок, или переключатель режимов работы, имеет комплект ключей, с помощью которых можно перейти от одного режима работы к другому. Режимы работы ЭККА задаются соответствующим положением ключа в замке. К замку прилагается комплект ключей, которые имеют буквенное обозначение, которое соответствует режиму замка. • Ключ Р, или ОП — положение БР, Р для работы в режиме регистрация. • Ключ X — положение БР, X для получения дневного отчета («отчета X»).
  • Ключ Z — положение БР, X, Z для получения дневного отчета и фискального отчетного чека.
  • Ключ П (универсальный) — предназначен для работы в режиме программирования и для всех положений в замке.
Каждая модель ЭККА имеет свой комплект ключей. 8 Денежный ящик предназначен для временного хранения наличности и отчетных документов. Он имеет пять секций для банкнот и пять секций для монет. Открывается с помощью ключа с определенным номером или нажатием определенной клавиши. Технологическая карта Приготовление заварного пирожного «Лебедь» Основа: Рецептура Кулинарного Союза облтресту общепита. Вес 1 шт. 64 гр. Расход сырья в кг.

Название сырья Заварной полуфабрикат Крем масляный Пудра Всего
Пшеничная мука в / с 1,728 1,728
Яйцо (шт. / кг) 42 / 1,680 42 / 1,680
Масло сливочное 0,800 1,826 2,626
Соль 0,015 0,015
Сахарная пудра 1,110 0,140 1,250
Молоко сгущенное 0,630 0,630
Коньяк 3-х звездочный 0,020 0,020
Какао-порошок 0,130 1,030
Ванильная пудра 0,007 0,007
Всего 4,223 3,723 0,140 8,086
Выход 6,400