Синтез цифровых коммутационных систем

Целью работы является синтез цифровых коммутационных систем ( КС) с разным количеством звеньев. Разработка функциональной схемы заданного цифрового модуля (ЦМ) с описанием алгоритма работы и построением временных диаграмм. Оценка экономичности построенных цифровых КС по количеству эквивалентных точек коммутации. Вариант № 4

Тип телефонных аппаратов C, выкл / ч. Количество телефонных аппаратов (N и)
Индивидуальные 0.85 200 54000
Коллективные 1,7 200 15000
Предпринимательские 3,2 170 10500
Таксофонные 7,5 210 900
Дополнительные данные: h = 180 c — среднее время занятия КС одним вызовом а = 0.6 Эрл. Нагрузка на одну СЛ. Нагрузка от других станций 15% рассчитанного внутристанционного.

, Эрл ,% C1, точек Емкость ЦМ
50 1 45 16 16
Раздел 1. Расчет нагрузки Для рационального построения и расчета КС отмечено срок телефонной нагрузки. В теории телетрафика суммарное время обслуживания вызовов или время занятия коммутационной системы за определенный промежуток времени называют нагрузкой.

Вы делаете ремонт? Предлгаю вам приобрести стеклообои купить в Москве в нашем магазине tdoboi.ru с доставкой в широком ассортименте.
Различают нагрузки которое поступает на станцию; обслуживаемого станцией; потеряна. За единицу измерения телефонной нагрузки принято одно годино-занятия (ч. — Зан). Одно годино-занятия — это такая нагрузка, обслуживаемого одним выходом (соединительным устройством) за час времени при непрерывном заняты этого выхода (соединительного устройства). Для расчета пропускной способности КС ввели термин интенсивность нагрузки, обозначает суммарное время занятия КС по 1:00. За единицу интенсивности нагрузки принято измерения Эрланг (Эрл) в честь датского ученого-математика, основателя теории телетрафика А. К. Эрланга (1878—1929 гг.) Один Эрланг — это нагрузка в один час-занятия за один час (). Для заданного качества обслуживания абонентов расчет коммутационного оборудования производится исходя из значения интенсивности нагрузки в те часы, когда эта нагрузка является максимальным. Это время называют часами наибольшей нагрузки (ОПН) — это непрерывный интервал времени продолжительностью 1:00, в пределах которого наблюдается наибольшая интенсивность нагрузки. В разделе 1 приведен расчет нагрузки на КС от абонентской линии различных категорий абонентов, нагрузка от группы абонентов и нагрузки на КС в целом. В данном разделе приведены расчеты нагрузки на коммутационную систему от различных категорий абонентов на одну АЛ, нагрузка от группы абонентов и нагрузки на КС в целом. 1.1 Расчет нагрузки от абонентской линии каждой категории абонентов При определении нагрузки от друга АЛ рассчитываем следующие параметры: среднее время занятия одним абонентом каждой категории; удельная нагрузка от одного абонента; нагрузки от всех абонентов каждой категории. 1.1.1 Определение средней продолжительности одного занятия абонентом и-й категории Средняя продолжительность одного занятия АЛ и-й категории определяется по формуле: , с., (1.1) где а = 1,1 — коэффициент, учитывающий вызовы, не закончились разговорами. Кр = 0,9 — доля вызовов, которые закончились разговорами. = 10 сек. — Средняя продолжительность посылки вызова при ответе абонента. — заданная продолжительность разговора абонента каждой группы (представлена в таблице исходных данных). = 5 сек. — Среднее время установления соединения. Итак, для каждой категории абонентов, рассчитаем средней продолжительности одного занятия: для индивидуальных И tзи инд = 1,1 * 0,9 * (10 + 200 + 5) = 212,85 сек для коллективных И tзи кол = 1,1 * 0,9 * (10 + 200 + 5) = 212 85 сек для предпринимательских И tзи подп = 1,1 * 0,9 * (10 + 170 + 5) = 183,15 сек для таксофонных И tзи такс = 1,1 * 0,9 * (10 + 210 + 5) = 222,75 сек 1.1. 2 Определение удельной нагрузки от одного абонента i-ой категории Удельная нагрузка определяется как нагрузка создано одним абонентом за один час и вычисляется по формуле: , Эрл, (1.2) где — средняя продолжительность одного занятия АЛ и-й категории. — среднее количество вызовов от одного абонента i-той категории в ОПН. для индивидуальных И